Yasdelaleto.ru » Успешные люди » Одри Хепберн: История жизни и любви

Одри Хепберн: История жизни и любви

Одри Хепберн: История жизни и любви
Успешные люди
19:17, 09 декабрь 2013
9 577
0
Одри Хепберн ушла из жизни больше двадцати лет назад, но картины с ее участием до сих пор смотрят люди разного возраста и восхищаются талантом это хрупкой и красивой женщины. Очень часто говорят, что дети рождаются успешными и талантливыми у тех родителей, которые были счастливы друг с другом. Именно так появилась на свет малышка Одри: в семье голландки, которая бросила первого супруга из-за большой любви к ирландцу.

Одри Хепберн: История жизни и любви

Одри Хепберн родилась весной 1929 года. Это радостное событие случилось в Брюсселе 4 мая. К сожалению, несмотря на взаимную любовь, родители актрисы расстались – слишком разные были привычки и характеры. В детстве Хепберн была очень полной, и когда ее строгая мать бросила необдуманную фразу о том, что отец ушел от них, потому что Одри толстая, девочка практически перестала заходить на кухню. Через несколько месяцев ее трудно было узнать: из розовощекой пышки Одри превратилась в тростинку. С началом войны Хепберн с матерью вернулась в Голландию, и окончательно подорвала свое здоровье: актриса голодала, потому что кушать было нечего. Спасалась Одри только на занятиях балетом. Мать тратила последние сбережения, лишь бы дочь не чувствовала страха и одиночества. После окончания войны Одри с матерью переехала в Лондон. Жили они очень бедно, но мама пыталась находить любые способы заработать, лишь бы Хепберн не бросила балет. Однако о славе ей пришлось забыть. Кто-то из экспертов в мире балета вынес Одри Хепберн суровый приговор – слишком высокая для танцев. Рост актрисы составлял 170 сантиметров. Хепберн смирилась: устроилась в кордебалет, а потом узнала, что актрисам платят на один фунт больше, и поняла, что танцами она много не заработает.

Сначала были крошечные роли в комедиях, и Одри уже хотела бросить это занятие, потому что получила предложение руки и сердца от миллионера Джеймса Хансона, однако актрисе помог необычный случай. Писательница Колетт лично обратилась к Одри, чтобы та сыграла на Бродвее в постановке пьесы Колетт. Одновременно с этим предложением девушка прошла кастинг на роль главной героини «Римских каникул». С тех пор у Хепберн началась новая жизнь. Отыграв несколько месяцев на Бродвее, актриса поехала в Рим. Когда она познакомилась с Грегори Пеком, он воскликнул «Одри получит своего Оскара!». Она получила не только статуэтку, но и многомиллионные контракты, а помолвку с Хансоном расторгла.

Со своим первым супругом Хепберн познакомилась позже. Мел Феррер был намного старше актрисы, но она вышла за него замуж через несколько месяцев после знакомства. Долгие годы Одри не могла родить, а Феррер очень переживал – он был уже не в том возрасте, чтобы откладывать рождение наследника. Из-за голода и войны у Хепберн было несколько выкидышей, однако 8 месяцев постельного режима по наставлению врачей помогли выносить здорового мальчика. После родов актриса сразу вернулась к работе и верила, что Мел разделит с ней ее успех, но муж отдалялся и не смог пережить славы супруги. Через тринадцать лет Мел и Одри развелись.

Актриса отнеслась к этому спокойно, и ровно через год вновь сочеталась браком с Андреа Ротти, итальянским психиатром, который был моложе почти на десять лет. Сразу после свадьбы Хепберн забеременела и родила второго сына. Она бросила карьеру и стала домохозяйкой. Всю работу по дому актриса делала сама, хотя имела возможность нанять прислугу. Андреа не оценил такой жертвы: ему хотелось видеть с собой яркую голливудскую звезду, а ему досталась обычная женщина. Он изменял Одри, а актриса терпела это двенадцать лет…

Когда Одри Хепберн исполнилось пятьдесят, с ней познакомился Роберт Уолдерс. Одри не собиралась заводить роман, поскольку смирилась с одиночеством. В интервью она говорила, что неудачи в личной жизни – это плата за успешную карьеру. Однако именно Роберт сделал Одри самой счастливой женщиной. Он ценил покой, не любил выходить в свет, не стремился покорять вершины, чем и покорил актрису. К тому же, в момент знакомства Роберт только что похоронил свою супругу. Сначала Хепберн просто дружила с ним, но вскоре Одри Хепберн вышла замуж в третий раз. Сыновья актрисы часто приезжали в гости, Одри была счастлива. Она благодарила судьбу за то, что та послала ей сыновей. Хепберн стала послом доброй воли, начала путешествовать по всему миру и помогать бедным детям. Из-за частых переездов здоровье худенькой Одри ухудшилось – когда актриса находилась в Сомали, ей стало плохо.

Местные врачи не смогли найти причину плохого самочувствия, и Одри отправилась на обследование в Америку. Причина ее худобы скрывалась не в том, что актриса измотала себя переездами. У нее обнаружили рак, причем на такой стадии, когда делать что-то было уже бесполезно. Актрисе сделали операцию, но когда она спросила, сколько ей осталось жить, врач смутился и сказал, что не больше трех месяцев. Хепберн не поверила. Вместе с мужем она поехала в Швейцарию, надеясь, что местный климат поможет встать на ноги. Чуда не произошло. Холодным утром одного из январских дней 1993 года актрисы не стало.

На похороны Одри Хепберн пришло 25 тысяч человек, а Элизабет Тейлор в тот день произнесла такую фразу: «Теперь у Бога будет еще один ангел».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории